高度な野菜生産である植物工場について,一般消費者の皆様に向けたセミナーと見学・試食会が主催:スーパーホルトプロジェクト協議会にて開催されます.
事務局(社)日本施設園芸協会
チラシは、こちらでダウンロードください(PDF 3036KB)。
・第1回消費者セミナー(大阪府立大学(堺市)11月15日)
◎植物工場の技術開発の現状 <大阪府立大学准教授 西浦芳史>
◎植物工場野菜の栄養価測定 <近畿大学助教 明神千穂>
◎量販店における植物工場野菜活用戦略
<イズミヤ㈱農産部部長 太田康夫>
◎植物工場施設の見学
◎植物工場産野菜を作ったサンドイッチ(SUBWAY)の試食
詳細とお申込みは、こちらをご覧ください(締切11月2日、先着100名様)。
・第2回消費者セミナー(中央農業総合研究センター(つくば市)11月22日)
◎食べて健康新鮮野菜 <医師・シニア野菜ソムリエ 宮田恵>
◎植物工場における野菜生産の研究成果 <野菜茶業研究所 中野明正>
◎野菜の機能性評価法と植物工場への期待
<食品総合研究所 石川(高野)祐子>
◎植物工場施設の見学
◎植物工場産野菜)の試食
詳細とお申込みは、こちらをご覧ください(締切11月9日、先着100名様)。
※当継続勉強会事務局は主催関連機関及び申込先ではありません。ご注意ください。